..:: KaZaMiZa Cafe Net ::..
مرحبا بك في منتديات KaZaMiZa Cafe Net
عزيزى الزائر يمكنك الان التصفح والتحميل من منتديات ..:: كذاميزا كافى نت ::...
بدون تسجيل واذا اردت ان تستمع بكافة الصلاحيات وتشاركنا ارائك يمكنك التسجيل بالضغط على الزر ادناه
..:: KaZaMiZa Cafe Net ::..
مرحبا بك في منتديات KaZaMiZa Cafe Net
عزيزى الزائر يمكنك الان التصفح والتحميل من منتديات ..:: كذاميزا كافى نت ::...
بدون تسجيل واذا اردت ان تستمع بكافة الصلاحيات وتشاركنا ارائك يمكنك التسجيل بالضغط على الزر ادناه
..:: KaZaMiZa Cafe Net ::..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


..:: منتديات كذاميزا كافى نت ::...افلام عربي | افلام اجنبي | اغاني وكليبات | موبايل | تحميل العاب | تنزيل برامج | اسلاميات | صور وخلفيات | ملفات اخرى | مسلسلات | رياضة |
 
الرئيسية7amadaأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 طريقه عمل الفطير المشلتت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
elkabeer
مشرف قسم
مشرف قسم
elkabeer


عدد المساهمات : 320
نقاط : 646
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 19/10/2010

طريقه عمل الفطير المشلتت  Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الفطير المشلتت    طريقه عمل الفطير المشلتت  Emptyالثلاثاء أكتوبر 26, 2010 12:42 pm


المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.




وبلهنا والشفتيشى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nooooody
مشرفه قسم
مشرفه قسم
Nooooody


عدد المساهمات : 315
نقاط : 410
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 25/10/2010

طريقه عمل الفطير المشلتت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الفطير المشلتت    طريقه عمل الفطير المشلتت  Emptyالأربعاء أكتوبر 27, 2010 3:49 am

تسلم ايدك بس كده انا نفسى اتفتحت و عاوزة اكل فطير
و يسلااااااااااام بقا مع العسل الابيض
تقبل مروووووووورى وبلاش كلام عن الاكل ههههههههههه Sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الفطير المشلتت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
..:: KaZaMiZa Cafe Net ::.. :: قسم سيدتى | Section Madam-
انتقل الى: